BUR4IK.RU

Приветствую Вас ГостьПОДПИШИСЬ НА RSS от BUR4IK.RU
 
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Поделиться
Мой БЛОГ
Тиамин. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Режим и структура питания во время чайного поста. Лечебные посты по методике Майра
Питание беременной женщины при диабете. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Хирургические методы лечения ожирения. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Аэробная гимнастика при сахарном диабете. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Мои партнерки
eTXT.ru – это открытие в себе таланта автора
Биржа интернет трафика popunder.ru
Тизерная партнерка liveclix
Партнерка rotaban - баннеры (заработок для вебмастера)
Партнерка рекламной сети ADLABS
Партнерки форумов с оплатой за сообщения
Партнерка службы знакомств LovePlanet
Партнерская программа Биржи ссылок и статей SetLinks
Биржа статей Liex
Тизерная партнерка teasernet
Партнерская программа depositfiles
Партнерка системы контекстной рекламы БЕГУН
Партнерки для быстрого заработка: серфинг, автосерфинг, чтение почты...
Продажа трафика через WMlink проста и понятна.
Партнерка по покупке и продаже трафика Tak.Ru
Биржа купли-продажи ссылок - SAPE
...
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Улучшение осанки. Гимнастика для здоровья тела и души.
10:47
Улучшение осанки. Гимнастика для здоровья тела и души.
 

.

Улучшение осанкиУрок 2
Цель: улучшение осанки, восстановление природной гибкости
позвоночника, излечение хронических головных болей, нормализация давления; на эмоциональном уровне — снятие приступов тревоги и раздражительности.
Упражнение 1
И. п.: лежа на спине. Стопы лежат свободно на ширине плеч. Руки над головой расположите так, чтобы правая рука составляла прямую линию с левой стороной тела, а левая — с правой.
Закройте глаза и прочувствуйте те участки тела, которые соприкасаются с полом. Одинаково ли давление левой и правой пяток на пол? А икр, бедер, подколенных чашечек, ребер, лопаток? Какое расстояние между плечами, локтями и запястьями на полу? Все ли перечисленные участки тела соприкасаются с полом? Симметрично ли их положение относительно позвоночника?
Теперь сосредоточьте свое внимание на позвоночнике. На какой позвонок в области таза давление больше всего? Все ли поясничные позвонки соприкасаются с полом? На какой из спинных позвонков давление больше всего?
Вы обнаружите, что мышцы поднимают тело, и поэтому лечь и вытянуться на полу всем позвоночником без сознательного напряжения невозможно. В следующих упражнениях мы будем учить тело это делать.
Упражнение 2
И. п.: то же. Поднимите правое предплечье только движением плеча (оно должно быть медленным, малым). Повторите 20-25 раз. Концентрируйте свое внимание на движении. После каждого движения делайте паузу. После определенного количества повторов движение будет координироваться с дыханием. На выдохе рука постепенно будет выпрямляться, «удлиняясь».
Выполнив упражнение, очень медленно, чтобы не вызвать боль в поработавшем плече, положите руки вдоль тела. Подтяните ступни к ягодицам. Отдохните. Осознайте разницу в ощущениях правой и левой сторон тела.
Упражнение 3
И. п.: лежа на животе, ноги и руки вытянуты, как раньше. Расстояние между кистями меньше, чем между чуть согнутыми локтями.
Медленно поднимайте правый локоть от плеча, пока он не оторвется от пола (кисть руки может при этом касаться пола), и затем позвольте руке снова опуститься на пол. Вдох — начало движения.
Повторите 20-25 раз. Движение выполняйте медленно, чтобы успеть осознать его.
Если упражнение выполняется правильно, то локоть «поползет» вместе с верхней частью руки, т. е. немного выпрямится, прежде чем начнет подниматься. Запястье при этом может оторваться от пола. Следите за тем, чтобы кисть оставалась расслабленной. Это нужно для контроля за внешними мышцами предплечья.
Продолжайте движение до тех пор, пока не почувствуете, что для этого требуются усилия только плечевых мышц. С этой целью к работе подключаются мышцы спины, т. е. плечо будет подниматься от пола вместе с лопаткой и правой верхней стороной груди. Теперь снова перевернитесь на спину, отдохните. Как теперь ваши спина, плечи и рука соприкасаются полом?
Упражнение 4
И. п.: лежа на спине. Снова выпрямите руки над головой кистями врозь. Ступни на ширине плеч. Ноги выпрямите. Очень медленно поднимите одновременно правую ногу и правую руку. Движение небольшое. Поднимите над полом лишь тыльную сторону кисти и пятку. Одновременно ли они возвращаются в и. п.? Одновременно ли начинают движение?
Обычно при выполнении этого движения наблюдается некоторый разнобой. Для достижения синхронности используйте дыхание. Поднимите руку одновременно с началом выдоха; потом, с началом следующего выдоха, — ногу. А теперь попробуйте на выдохе поднять одновременно и ногу и руку. Повторите 20-25 раз.
Упражнение 5
И. п.: то же. Теперь поднимайте руку и ногу поочередно. Как ведут себя при этом поясничные позвонки? Поднимите одновременно ногу и руку. Что происходит в поясничных позвонках? Обычно поясничные позвонки поднимаются от пола, так как напрягаются мышцы, прикрепленные спереди таза, и мышцы спины.
Теперь разверните ногу в тазобедренном суставе направо и медленно поднимите ее. Когда нога и рука поднимаются в момент выдоха, поясничные позвонки плотно прижимаются к полу, а работают мышцы живота и груди. Движение будет легким, появится ощущение «удлинения» позвоночника (оно возникает всегда, если вы правильно выполняете движение).
Отдохните минуту и понаблюдайте за изменениями, которые произошли при соприкосновении тазовой части с полом. Сравните ощущение правой и левой половины тела.
Упражнение 6
И. п.: лежа на животе. Руки широко врозь над головой. Ноги широко друг от друга. Поднимите одновременно правую ногу и правую руку. Как при этом лежит ваша голова: вправо, влево, лицом вниз? Попробуйте синхронизировать свое движение с выдохом.
Выполняйте движение 10-15 раз, когда голова лежит: на правой щеке (лицо повернуто влево); лбом на полу; на левой щеке (лицо повернуто вправо). В каком положении движение выполняется легче? Более удобным должно быть положение, при котором левая щека лежит на полу.
Повторите движение 25 раз. Постепенно давление смещается к левой части живота между грудью и тазом. Сделайте паузу и продолжайте поднимать правые руку и ногу, включив в движение голову и следя глазами за движением кисти. Повернитесь на спину, отдохните.
Упражнение 7
И. п.: лежа на спине. Стопы и руки — как в предыдущих упражнениях. Повторите упражнение (правая рука, нога и голова), лежа на спине. Отметьте, насколько иначе тело лежит на полу после выполнения упражнения. Какие его части соприкасаются с полом? Где точка максимального давления?
После 25 повторов вдохните, затем встаньте; походите, почувствуйте различия в ощущениях правой и левой сторон тела. Посмотрите на себя в зеркало. Какая сторона лица выглядит свежее? Какой глаз открыт шире?
Повторите все описанные упражнения на левой стороне тела.
Упражнение 8
И. п.: лежа на спине. Медленно поднимите одновременно правую руку и левую ногу (25 раз). Как при этом изменилось положение позвонков и ребер относительно друг друга? В каких точках соприкасается спина с полом? Не в тех, что были при выполнении предыдущих упражнений, не так ли?
Отдохните и проделайте упражнение, поднимая левую руку и правую ногу (25 раз). Снова отдохните и поднимайте одновременно руки, ноги и голову вместе с началом выдоха (25 раз). Отдохните еще и теперь поднимите только ноги и руки, а голова пусть лежит на полу (25 раз).
Повторите эти упражнения по 25 раз в той же последовательности, лежа на животе.
Снова лягте на спину и прочувствуйте все части тела, которые соприкасаются с полом, от пяток до макушки. Какие произошли изменения? Как вы ощущаете свой позвоночник?
Этот урок может показаться вам скучноватым. Но все же попробуйте его выполнить. Вы будете вознаграждены за свои усилия. Я видела изумленные лица участников тренинга, когда они после выполнения этих упражнений вставали и ходили. Это было удивление новому ощущению своего тела. Даже после первого выполнения урока такое новое состояние может сохраняться в течение суток, а занимаясь регулярно, вы подарите себе это состояние навсегда.

Источник: http://myrzilko.ru/

.



свежее в блоге:
Тиамин. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Режим и структура питания во время чайного поста. Лечебные посты по методике Майра
Питание беременной женщины при диабете. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Хирургические методы лечения ожирения. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Аэробная гимнастика при сахарном диабете. Сахарный диабет – все, что нужно знать.

свежие статьи:
История возникновения искусства татуировки
Как правильно обклеить потолок обоями
Штукатурим потолок
Как правильно нанести структурную краску
Как правильно отполировать герметик
Как правильно приклеить панели на потолок
Мир музыки. Лучшие фильмы он-лайн
Ибица – рай для всех. Все о Кипре, Мальдивах, Арабских Эмиратах и Турции. Самая полезная информация о Китае
Создание уютного дизайна дачи, обучение разработки игр для вебмастеров.
Интернет-магазин спортивных женских костюмов(9)

Просмотров: 130 | Добавил: Shmarko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по сайту
Полезные программы
Скачать программу FreeArc
VK-Downloader (stabil.audio) - скачивай музыку с Вконтакте !
Auslogics File Recovery
Ключи для популярных по всему миру антивирусных программ ESET NOD32, Kaspersky, Avast, Dr.Web и Avira!
Ключи для Касперского [обновление от 22.08.2011]
Новые статьи
История возникновения искусства татуировки
Как правильно обклеить потолок обоями
Штукатурим потолок
Как правильно нанести структурную краску
Как правильно отполировать герметик
Как правильно приклеить панели на потолок
Мир музыки. Лучшие фильмы он-лайн
Ибица – рай для всех. Все о Кипре, Мальдивах, Арабских Эмиратах и Турции. Самая полезная информация о Китае
Создание уютного дизайна дачи, обучение разработки игр для вебмастеров.
Интернет-магазин спортивных женских костюмов(9)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Shmarko © 2018

карта сайта
тэги сайта