BUR4IK.RU

Приветствую Вас ГостьПОДПИШИСЬ НА RSS от BUR4IK.RU
 
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Поделиться
Мой БЛОГ
Тиамин. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Режим и структура питания во время чайного поста. Лечебные посты по методике Майра
Питание беременной женщины при диабете. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Хирургические методы лечения ожирения. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Аэробная гимнастика при сахарном диабете. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Мои партнерки
eTXT.ru – это открытие в себе таланта автора
Биржа интернет трафика popunder.ru
Тизерная партнерка liveclix
Партнерка rotaban - баннеры (заработок для вебмастера)
Партнерка рекламной сети ADLABS
Партнерки форумов с оплатой за сообщения
Партнерка службы знакомств LovePlanet
Партнерская программа Биржи ссылок и статей SetLinks
Биржа статей Liex
Тизерная партнерка teasernet
Партнерская программа depositfiles
Партнерка системы контекстной рекламы БЕГУН
Партнерки для быстрого заработка: серфинг, автосерфинг, чтение почты...
Продажа трафика через WMlink проста и понятна.
Партнерка по покупке и продаже трафика Tak.Ru
Биржа купли-продажи ссылок - SAPE
...
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Рецепты заправок для салатов. Учимся жить с диабетом.
10:53
Рецепты заправок для салатов. Учимся жить с диабетом.
 

.

Рецепты заправок для салатов
 
•             2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, цедра половины лимона, зубчик чеснока, мелко нарезанного, молотый черный перец.
 
•             2 желтка, сваренных вкрутую, протрите через сито, смешайте с 1/2 ч. л. сухой горчицы, добавьте но 2 ч. л. мелко нарезанного лука (репчатого или зеленого), мелко нарезанных каперсов, 1/2 ч. л. семян укропа, 3 ст. л. растительного масла. Эта заправка хороша для винегретов.
 
•             2 ст. л. масла (лучше оливкового), 1 ст. л. базилика, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. кедровых орешков, 1 ст. л. тертого на мелкой терке сыра, 120 г сметаны. Цедра одного лимона, перец по вкусу. Базилик, чеснок, орешки измельчите в блендере, смешайте с оливковым маслом, сметаной, сыром, цедрой и перцем. Получившуюся заправку хорошо охладите. Это заправка к салатам, в которых присутствуют одновременно овощи и фрукты. Кедровые орешки необходимо учесть в оценке энергетической ценности всего салата.
 
•             Если в ингредиентах присутствует еще и мясо курицы, кроме овощей и фруктов, то хорошо заправить салат майонезом, обезжиренным йогуртом и белым сухим вином. Все три компонента возьмите в равных количествах, например по 50 г.
 
 
•             120 г оливок без косточек залейте 150 мл растительного масла, добавьте 2 зубка чеснока, разрезанных на несколько частей, оставьте на 4 часа мариноваться. После чего измельчите не мелко в блендере, добавьте 2 ч. л. не острой горчицы с зернами и 2 ст. л. лимонного сока, а также цедру лимона. Эта заправка хорошо сочетается с помидорами и базиликом.
 
•             70 г майонеза, 2 ст. л. сливок (нежирных или жирных), один большой (100 г) свежий помидор, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого сладкого перца, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого фенхеля (можно укропа), перец красный молотый по вкусу. Помидор очистите от кожуры, мелко нарежьте острым ножом и смешайте с остальными ингредиентами. Такую же заправку можно сделать на основе растительного масла, добавьте еще 2 ст. л. черной смородины или белой (для вкуса и внешнего оформления).
 
Это заправка для салата из разряда дрессингов. Популярные в настоящее время облегченные соусы, предназначенные в первую очередь выполнять функцию салатной заправки. В состав их, как правило, входит растительное масло. Соус имеет полупрозрачный вид и нежную желеобразную консистенцию с разноцветными кусочками овощей и пряностей. Название дрессинги от английского todress — одевать, украшать.
 
•             70 г моркови и 50 г корня сельдерея, натертых на мелкой терке, смешайте с 2 ст. л. молотых грецких орехов, зубком мелко нарезанного чеснока и 70 г майонеза. Заправка калорийная, хорошо сочетается с салатом из свежей белокочанной и краснокочанной капусты.
 
•             2 ст. л. икры мойвы смешайте с 2 ст. л. не очень густых сливок и 1 ст. л. хрена готового. Такая заправка подходит для весенних салатов с огурцом, редисом, листьями салата и одуванчика. Листья одуванчика замочите хотя бы на 30 мин в сильно соленой воде.
 
•             Заправка из красной икры и сливок подходит и для овощных, и для рыбных салатов. Соотношение ингредиентов — сколько не жалко, но много тоже вредно.
 
•             Луковицу 50 г натрите на мелкой терке, смешайте со сметаной (150 г), добавьте 1 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы и 2 ст. л. мелко нарезанной зелени.
 
•             100 г творога, протертого через сито, смешайте со 100 г сметаны (можно йогурта), 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука и 1 ст. л. петрушки и укропа.
 
•             Луковицу 50 г, чеснок 2 зубчика, штук 10 маслин без косточек, большой помидор измельчите не мелко в блендере. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарезанного базилика фиолетового. Можно добавить перец черный молотый.
 
•             Эта заправка с медом имеет пикантный вкус. 50 г меда взбейте с 3 ст. л. лимонного сока. Если мед твердой консистенции, то залейте его лимонным соком и дайте постоять, мед растворится. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. очень мелко нарезанного зеленого лука, 2 ч. л. горчицы с зернами.
 
•             100 г недозревшего крыжовника, 2 ст. л. нарезанной мяты измельчите в блендере до однородной массы и смешайте с 3 ст. л. растительного масла, добавьте черный перец. Эта заправка сезонная (период плодоношения крыжовника).
 
•             Салаты, в состав которых входят рыбные консервы, лучше заправлять маслом самих консервов. При этом в это масло можно добавить сок и цедру лимона, чеснок, мелко нарезанный лук, как репчатый, так и зеленый. Хорошо себя проявляют в такой заправке тертые маринованные огурчики, но тогда определитесь с лимонным соком. Из зелени лучше всего подойдет зеленый укроп.
 
•             Картофельно-овощной салат можно заправить маслом, оставшимся после печени трески. В 2-3 ст. л. масла добавьте чеснок, нарезанную зелень (петрушку, укроп, базилик). С такой заправкой можно подать просто отварной картофель.
 
•             Картофельный салат хорошо заправить смесью из горчицы с зернами, лимонного сока, соли, перца и небольшого количества картофельного отвара.
 
•             К зеленому салату подойдет кислая заправка с маком. 100 г протертого жирного творога смешайте с цедрой лимона, 3 ст. л. лимонного сока, 50 г сливок и добавьте 1 ч. л. мака.
 
•             К мясному салату можно сделать необычную заправку из красной смородины. Отожмите сок из стакана красной смородины. Это можно сделать при помощи соковыжималки или блендера. После блендера смородину необходимо протереть через сито. В сок смородины добавить 1 ст. л. меда, соль и немного карри. Карри можно заменить имбирем, который необходимо натереть на мелкой терке и вместе со смородиной взбить в блендере. Имбирь — приправа с сильно выраженным вкусом и запахом, поэтому ее нужно совсем немного (кусочек свежего имбиря, 1—2 см длиной).
 
•             Можно использовать для приготовления салатной заправки даже малину, лучше желтую (она с кислинкой и необычным ароматом). Малину (1 стакан) взбейте в блендере, пюре посолите, добавьте красный молотый перец и соедините с баночкой натурального йогурта.
 
Заправок можно придумать очень много. Можно добавлять в традиционные масло-уксус всевозможные готовые соусы, кетчупы, мелко нарезанные овощи, фрукты, пряности, а о травах можно и не говорить, потому что это тема для необычных фантазий. Свежую зелень в идеале нужно есть постоянно. Особенно весной, когда измученный долгой зимой организм нуждается в срочной «реанимации». Потому что зелень — это вкус, аромат, красота и лекарство. И не ограничивайте себя стандартным набором зелени: петрушка, укроп, зеленый лук. Попробовать нужно как можно больше в этой жизни, тем более, что больших финансовых вложений и физических усилий делать для этого не надо.
 
Я думаю, что у многих возник вопрос — где же соль в этих рецептах? Ее в рецептах заправок действительно нет. Да и в рецептах салатов тоже соли нет. Соль находится на столе. Салат обший, если и солить, то только перед подачей на стол и перед заправкой. Соль в растительном масле не растворяется, и вы имеете возможность съесть кристаллики соли без салата. А вообще в идеале, каждый солит свою порцию салата в своей тарелке по своему вкусу. Потому что, посолив салат по своему вкусу, вы тем самым нарушаете права человека, сидящего рядом с вами за одним столом. Возможно, для него это будет слишком солоно, и подумайте о детях, которые с вами едят. Уравнивать потребление соли взрослого человека и ребенка нельзя. Соль — продукт вкусовой. К избытку соли организм быстро привыкает, и снижение ее норм в блюдах приводит к кажущейся пресности. По мнению ученых, нам достаточно употреблять в день 5-6 г соли с учетом соли, содержащейся в пищевых продуктах. Но есть все без соли это тоже крайность. Возможно, доступность и дешевизна соли в наши дни стали одной из причин небрежного и нерационального к ней отношения. В Древнем Египте, Африке солонка соли стоила баснословно дорого. Если хозяин ставил перед гостем полную солонку, то это являлось признаком дружбы на всю жизнь. У славянских народов сохранился обычай встречать гостей хлебом и солью. И сохранилась суеверная примета: рассыпал соль — жди ссоры. Полная солонка для друга, пустая для врага, соль на рану — больно, соль на пятно — чисто. Так и живем, на ошибках учимся, научитесь правильно солить, и все будет в порядке.
 
Посолили, поперчили, пора и на стол ставить. Красиво подать — это тоже составляющая вкуса, особенно для салата. Ведь основная роль салата как утолить первый голод, так и возбудить аппетит. Для подачи большинства салатов лучше использовать большие плоские блюда или тарелки различной формы. На такой посуде салат, что называется, весь «на виду». Салатники в виде «тазиков» для оливье, где виден верхний слой салата, уже отошли в прошлое. Если салат и вымешивается тщательно, то его можно поместить в глубокий салатник, но из прозрачного материала, чтобы салат смотрел на вас, а вы на него. Есть некоторые тонкости улучшения вкуса салата, например, стенки салатника, натрите долькой чеснока, в салат на недлительное время воткните корочку лимона.
 
Желательно иметь всякие оригинальные штучки на кухне, шаблончики для украшения, фигурные ножи, специальные терки и т. д.
 
Все нюансы приготовления салатов обговорили, теперь готовим эти самые салаты.

Источник: http://tatufoto.ru/

.



свежее в блоге:
Тиамин. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Режим и структура питания во время чайного поста. Лечебные посты по методике Майра
Питание беременной женщины при диабете. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Хирургические методы лечения ожирения. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Аэробная гимнастика при сахарном диабете. Сахарный диабет – все, что нужно знать.

свежие статьи:
История возникновения искусства татуировки
Как правильно обклеить потолок обоями
Штукатурим потолок
Как правильно нанести структурную краску
Как правильно отполировать герметик
Как правильно приклеить панели на потолок
Мир музыки. Лучшие фильмы он-лайн
Ибица – рай для всех. Все о Кипре, Мальдивах, Арабских Эмиратах и Турции. Самая полезная информация о Китае
Создание уютного дизайна дачи, обучение разработки игр для вебмастеров.
Интернет-магазин спортивных женских костюмов(9)

Просмотров: 152 | Добавил: Shmarko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по сайту
Полезные программы
Скачать программу FreeArc
VK-Downloader (stabil.audio) - скачивай музыку с Вконтакте !
Auslogics File Recovery
Ключи для популярных по всему миру антивирусных программ ESET NOD32, Kaspersky, Avast, Dr.Web и Avira!
Ключи для Касперского [обновление от 22.08.2011]
Новые статьи
История возникновения искусства татуировки
Как правильно обклеить потолок обоями
Штукатурим потолок
Как правильно нанести структурную краску
Как правильно отполировать герметик
Как правильно приклеить панели на потолок
Мир музыки. Лучшие фильмы он-лайн
Ибица – рай для всех. Все о Кипре, Мальдивах, Арабских Эмиратах и Турции. Самая полезная информация о Китае
Создание уютного дизайна дачи, обучение разработки игр для вебмастеров.
Интернет-магазин спортивных женских костюмов(9)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Shmarko © 2018

карта сайта
тэги сайта