BUR4IK.RU

Приветствую Вас ГостьПОДПИШИСЬ НА RSS от BUR4IK.RU
 
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Поделиться
Мой БЛОГ
Тиамин. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Режим и структура питания во время чайного поста. Лечебные посты по методике Майра
Питание беременной женщины при диабете. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Хирургические методы лечения ожирения. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Аэробная гимнастика при сахарном диабете. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Мои партнерки
eTXT.ru – это открытие в себе таланта автора
Биржа интернет трафика popunder.ru
Тизерная партнерка liveclix
Партнерка rotaban - баннеры (заработок для вебмастера)
Партнерка рекламной сети ADLABS
Партнерки форумов с оплатой за сообщения
Партнерка службы знакомств LovePlanet
Партнерская программа Биржи ссылок и статей SetLinks
Биржа статей Liex
Тизерная партнерка teasernet
Партнерская программа depositfiles
Партнерка системы контекстной рекламы БЕГУН
Партнерки для быстрого заработка: серфинг, автосерфинг, чтение почты...
Продажа трафика через WMlink проста и понятна.
Партнерка по покупке и продаже трафика Tak.Ru
Биржа купли-продажи ссылок - SAPE
...
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Аэробная гимнастика при сахарном диабете. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
10:54
Аэробная гимнастика при сахарном диабете. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
 

.

Аэробная гимнастика при сахарном диабете
 
Предлагаю вам специально разработанный комплекс циклической гимнастики, которая будет полезна и не принесет вреда пациентам с сахарным диабетом.
 
Эти упражнения можно делать не только как разминку перед более интенсивной тренировкой, но и как самостоятельные оздоравливающие.
 
 
Сверху вниз
 
Вот несколько упражнений для разминки, из которых каждый человек сам может составить себе комплекс на каждый день. Комбинации можно менять, делая занятия более разнообразными. При этом всегда надо соблюдать одно правило: мышцы разогревайте сверху вниз — шея, плечевой пояс, торс, ноги.
 
 
«Плуг»
 
Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч. Вращайте головой слева направо и справа налево, подбородок ориентирован вниз, насколько позволяет шейный отдел позвоночника. Если наклоны головы вниз вам делать трудно, просто поворачивайте голову влево и вправо. Наклоны назад делайте очень аккуратно и медленно. Если больно, исключите их совсем. Вообще, все движения головой следует делать медленно и плавно. Танцевальные вращения головой так, чтобы развевались волосы, не для здоровья.
 
 
«Дотянуться до облаков»
 
Начинать надо с потягивания: ноги на ширине плеч, руки плавно поднимайте вверх и тянитесь за ними — вдох, руки вниз — выдох.
 
 
«Мельница»
 
Круговые вращения руками — вперед и назад, сначала обеими руками одновременно, затем поочередно: одна рука уже впереди, а вторая еще за спиной, как будто они догоняют и не могут догнать друг друга.
 
 
«Замок»
 
Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч. Вытянутые вперед руки соедините в «замок» (одна ладонь вверх, другая — вниз, пальцы в «замке») и поднимите вверх, потянитесь за ними. На выдохе «бросайте» руки вниз.
 
 
«Замок сзади»
 
Исходное положение, как в предыдущем упражнении. Руки соедините в «замок» сзади. Потихоньку поднимайте их вверх до тех пор, пока есть возможность не сгибать спину. На выдохе опускайте руки вниз.
 
 
«Пловец»
 
Исходное положение, как в предыдущем упражнении. Выпрямите руки перед собой на уровне груди. На вдохе отведите их как можно дальше за спину, оставляя в горизонтальной плоскости. На выдохе верните руки в исходное положение.
 
 
«Мельница» против часовой стрелки
 
Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч. Делайте «мельницу» против часовой стрелки (впереди правая рука, за ней левая, у левшей — наоборот), при этом поворачивайте туловище влево, не отрывая ступни от пола, — это скручивание (пятки можно приподнимать). Вернитесь в исходное положение и повторите «мельницу», но уже по часовой стрелке с поворотом туловища вправо. Желательно не делать акцент на промежуточных состояниях исходного положения — «мельница» крутится без остановки.
 
«Гантельки»
 
Исходное положение, как в предыдущем упражнении. Руки в стороны, затем согните их в локтях, касаясь кистями плечей. Упражнение молено делать с легкими гантелями или сочетать со скручиванием корпуса.
 
 
«Петушок»
 
Исходное положение стоя. Выгните спину, пытаясь свести плечи максимально вперед, как можно ближе друг к другу. Потом разверните их, стараясь свести лопатки. Повторите 10—15 раз.
 
 
«Рычаги»
 
Исходное положение стоя. Скручивайте туловище влево, правую руку тяните вперед и влево. Затем скручивайтесь вправо, теперь вперед и вправо идет левая рука.
 
 
«Раскачка»
 
Из положения стоя, если позволяет позвоночник, делайте наклоны туловища влево и вправо, вперед и назад. При межпозвонковых грыжах и смещении позвонков делать это упражнение нужно очень аккуратно, а иногда и вовсе избегать ею. В любом случае наклоны вперед надо делать как бы поэтапно: сначала сгибайте поясницу, и только когда движения в ней станут затрудненными, начинайте опускать плечевой пояс и голову, при этом руками тянитесь к голеностопам. Поднимайтесь, также сначала выпрямляясь в пояснице, а потом поочередно разворачивайте плечевой пояс и поднимайте голову. Наклоны корпусом назад — для людей с безупречным позвоночником.
 
 
Вращения
 
Исходное положение, как в предыдущем упражнении. Делайте круговые вращения тазом влево и вправо. Это упражнение тоже выполняйте осторожно, в меру своих возможностей, — вы не на уроке восточного танца.
 
 
«Боксер»
 
Ноги широко расставлены, ступни параллельны друг другу. Делайте выпады всем телом влево и вправо, не отрывая ступни от пола.
 
 
«Шаги»
 
Исходное положение стоя, ноги вместе. Сделайте выпад правой ногой, не отрывая левую от пола, выполните несколько покачивающихся движений и затем приставьте левую ногу. От исходной точки вы теперь на шаг впереди. Теперь выпад левой ногой, и все сначала.
 
 
«Русский пляс»
 
Ноги на ширине плеч. Присядьте с упором на левую ногу, корпус разверните вправо, одновременно поворачивая правую ногу на пятке вправо. Спину держите прямо. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону.
 
 
«Качели»
 
Ноги на ширине плеч. Колени слегка согните и перенесите вес тела на носки, немного приподняв пятки. Вернитесь в исходное положение. Повторите несколько раз. Если позволяют стопа и вестибулярный аппарат, можно сделать перекат на пятки.
 
 
«Носочки»
 
Приподнимитесь на носках, опуститесь. При этом молено держаться за опору. Ступни сначала должны быть параллельны друг другу, затем разворачивайте их носками наружу, а потом внутрь.
 
 
«Балет»
 
Держитесь за опору. Одну ногу поднимайте в сторону, как можно выше, согните в колене и разогните. Повторите несколько раз. Потом поменяйте опорную руку и повторите упражнение второй ногой.
 
 
Приседания
 
Ноги на ширине плеч, руки на поясе, спина прямая. Слегка приседайте (глубину приседаний определяйте в соответствии со своими возможностями). Глубокие приседания разрешены, только если нет осложнений диабета. Во время выполнения упражнения спина должна оставаться прямой.
 
Делать все эти упражнения каждый раз не обязательно. Если это разминка, она должна занять не больше 10 минут. Выберите те, которые вам больше всего понравились. Самое главное, чтобы их выполнение не вызывало неприятных ощущений, в первую очередь боли. Из этих упражнений можно «построить» и утреннюю гимнастику, тогда число самих упражнений и число их повторений следует увеличить.
 
Переходим к основной части занятия
 
После того как вы разогрелись и растянулись, можно приступать к основной части занятия. Здесь уже комплекс упражнений зависит от вида спорта, который был выбран. Очень важно контролировать свое самочувствие и пульс. При появлении неприятных ощущений тренировку надо прекратить и разобраться в их происхождении: посчитать пульс, может быть, проверить уровень сахара. Убедились, что все в порядке? Попробуйте продолжить занятие, но в более спокойном темпе.
 
Заминка. Не прекращайте занятие резко!
 
К концу тренировки работа всех систем организма должна постепенно вернуться к той, что была до нее. Это очень важно! Часто состояние занимающегося ухудшается именно при внезапном прекращении физической нагрузки: во время активного движения кровоток был значительно ускорен, кровь по инерции еще интенсивно подается в мышцы, а ют по венам отток уже замедлен. В стенках вен своих мышц нет, и, для того чтобы кровь текла по сосудам снизу вверх, нужно, чтобы окружающие вены скелетные мышцы сокращались и проталкивали кровь вопреки силе земного притяжения. А человек уже остановился, мышцы бездействуют.. Кровь застаивается в ногах, они становятся как будто чугунными. Головной мозг начинает страдать от недостатка крови: в ушах звенит, в глазах темнеет... Если срочно не опустить голову хотя бы на уровень коленей, может случиться обморок. Иногда в таких ситуациях наступает внезапная остановка сердца — оно не в состоянии продолжать сокращаться вхолостую, да еще с большой частотой, ведь юз-врат в него венозной крови тоже снижен. Все это довольно опасно. Не стоит испытывать судьбу! Не прекращайте физическую нагрузку резко, снижайте темп тренировки постепенно. После бега это может быть медленная ходьба, после интенсивного плавания — спокойное передвижение по воде свободным стилем, танцевальные занятия можно завершить медленными па.
 
Непременное условие проведения физкультурных занятий — удовольствие от них, поэтому каждый должен выбрать для себя тот вид, который ему по душе. Не будет никакой пользы, если вы терпеть не можете лыжи, а вас в мороз отправляют на улицу с палками в руках. Скорее всего, вы завернете за ближайший угол и направитесь в какое-нибудь теплое уютное местечко — в кафе или к друзьям, а через час вернетесь домой с докладом, как замечательно вы побегали. Тем более что выбор видов спорта достаточно большой.

Источник: http://tattoo-photo.ru/

.



свежее в блоге:
Тиамин. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Режим и структура питания во время чайного поста. Лечебные посты по методике Майра
Питание беременной женщины при диабете. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Хирургические методы лечения ожирения. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Аэробная гимнастика при сахарном диабете. Сахарный диабет – все, что нужно знать.

свежие статьи:
История возникновения искусства татуировки
Как правильно обклеить потолок обоями
Штукатурим потолок
Как правильно нанести структурную краску
Как правильно отполировать герметик
Как правильно приклеить панели на потолок
Мир музыки. Лучшие фильмы он-лайн
Ибица – рай для всех. Все о Кипре, Мальдивах, Арабских Эмиратах и Турции. Самая полезная информация о Китае
Создание уютного дизайна дачи, обучение разработки игр для вебмастеров.
Интернет-магазин спортивных женских костюмов(9)

Просмотров: 471 | Добавил: Shmarko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по сайту
Полезные программы
Скачать программу FreeArc
VK-Downloader (stabil.audio) - скачивай музыку с Вконтакте !
Auslogics File Recovery
Ключи для популярных по всему миру антивирусных программ ESET NOD32, Kaspersky, Avast, Dr.Web и Avira!
Ключи для Касперского [обновление от 22.08.2011]
Новые статьи
История возникновения искусства татуировки
Как правильно обклеить потолок обоями
Штукатурим потолок
Как правильно нанести структурную краску
Как правильно отполировать герметик
Как правильно приклеить панели на потолок
Мир музыки. Лучшие фильмы он-лайн
Ибица – рай для всех. Все о Кипре, Мальдивах, Арабских Эмиратах и Турции. Самая полезная информация о Китае
Создание уютного дизайна дачи, обучение разработки игр для вебмастеров.
Интернет-магазин спортивных женских костюмов(9)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Shmarko © 2018

карта сайта
тэги сайта